• 0731-85367337
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 数字中国:福建安溪信息产业园智能杀虫植保技术助力茶产业升级
数字中国:福建安溪信息产业园智能杀虫植保技术助力茶产业升级
作者:中国日报 /2019-04-29 21:05:06 / 浏览次:12
  湖南云端商业管理有限公司专注中国产业互联的深度服务商。
 

福建司雷植保技术有限公司研发的智能杀虫设备

4月26日,第二届数字中国建设峰会会前集中采访团一行来到位于福建泉州安溪的中国国际信息技术(福建)产业园。记者一行参观并采访了福建司雷植保技术有限公司,该公司是一家在农业种植领域创新型高科技企业,致力于为农业植保提供绿色防控的革命性解决方案。公司董事长万佳告诉中国日报记者,公司目前已为近3万亩茶田提供绿色、安全的全程智能植保方案和服务,让茶企生产出了真正健康有机茶。

据万佳介绍,凭借军工技术力量和顶尖人才汇聚,司雷植保从生物信息对抗技术起步,经过三年多的创新攻关,成功研发出智能虫害防治系统及管理平台等产品,拥有多项自主知识产权核心技术,申请国家发明专利二十多项,已被全国农技推广中心列为重点推广项目,成功走向市场,客户遍布7个省份。

万佳说,公司将结合福建农业,特别是安溪茶产业转型升级,有信心依托自有核心技术和团队,在安溪信息产业园建设司雷农业大数据平台,这个系统可实现管理平台、植保工作者和田地紧密连接,解决以往植保作业各个环节相互脱节、效率低的问题,实现一站式植保。能够做到高效远程自控,并且能大范围精准防治,快速规模化部署,不但解决了当前农村植保劳动力严重不足的问题。还可帮助管理者实时查看农作物生长状态及环境数据,并精准呈现虫害变化趋势,实现植保作业智能规划与管理,体现了数字农业的优势。

“目前,茶农使用我们的产品成本略高,但随着应用推广规模扩大后成本将大大降低"万佳说。(中国日报福建记者站)

【云端业务】企业生产管理系统、企业运营管理系统、产业园运营、产业人才培养、仓储物流&供应链金融、产业资本
如有意向---联系我们
热门栏目
热门资讯
热门标签

业务范围 | 合作伙伴 | 客户案例 | 新闻动态 | 关于我们 | 联系我们 | 客户案例 | 加盟代理 | 业务合作 | 企业入驻 | 企业管理

ICP备案号:湘ICP备19006085号-1 

公司地址:湖南省长沙高新开发区麓谷信息港B栋3楼B012室 咨询QQ:1878472464 手机:173 7588 4287 电话:0731-85367337