• 0731-85367337
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 普洱茶国际博览交易会:2018年云茶产业综合产值达843亿元 比上年增13.6%
普洱茶国际博览交易会:2018年云茶产业综合产值达843亿元 比上年增13.6%
作者:新华网 /2019-04-29 21:16:41 / 浏览次:12
  湖南云端商业管理有限公司专注中国产业互联的深度服务商。
 

 

 

昆明4月26日电(念新洪)第十四届中国云南普洱茶国际博览交易会26日上午在昆明启幕,开幕式上,云南省农业农村厅发布了《2018年云茶产业绿色发展公报》。文件显示,2018年云茶产业综合产值达843亿元,比上年增长13.6%。

《2018年云茶产业绿色发展公报》指出,2018年云茶产业发展呈现“面积产量稳定,质量效益稳步提升”的良好局面。全省茶叶面积达630万亩,比上年增长1.7%,其中普洱市面积最大,临沧市、西双版纳州分列第二和第三位;全省成品茶产量30.6万吨,比上年增长4.1%,其中普洱茶产量14.3万吨,占比最大;云茶产业综合产值达843亿元,比上年增长13.6%。

质量效益稳步提升,为茶农带来了收益的增加,据统计,2018年云南茶农人均来自茶产业收入达3630元,比上年增加350元。龙头企业数量也有所增加,年产值1000万元以上的茶企达180户,较上年增加10户。

在绿色化发展、有机发展方面,2018年云茶也取得了不错的进展。全省获得绿色食品认证的茶园面积达37.98万亩、获证企业56家;全省获得有机认证的茶园面积达45万亩、获证企业超200家。

按照《云茶产业三年行动计划》,到2022年,将实现全省茶园全部绿色化,有机茶园基地面积达到150万亩以上;全省规模以上茶叶加工企业精深加工产品比重达到80%以上;全省茶产业综合产值10亿元以上重点县达到30个。

本届茶博会展览面积21000平方米,标准展位1000个。参展方包括昆明市政府组团、保山市政府组团、红河州政府组团、文山州政府组团、西双版纳州政府组团、大理州政府组团、德宏州政府组团、临沧市政府组团、普洱市政府组团,参展品牌包括大益、中茶普洱、老同志、八角亭、七彩云南、澜沧古茶、陈升号、龙园号、龙润茶、佤山映象、俊仲号等(排名不分先后)。

  茶博会期间将举办多场精彩茶事活动,内容涉及学术研讨;茶旅游、茶文化、茶产品、茶品牌推介;名茶拍卖、茶文化艺术品鉴等,为企业、买家及市民打造出了一场专业化、规模化、市场化的茶界盛宴,提供一个识茶、品茶、治谈贸易的平台。

【云端业务】企业生产管理系统、企业运营管理系统、产业园运营、产业人才培养、仓储物流&供应链金融、产业资本
如有意向---联系我们
热门栏目
热门资讯
热门标签

业务范围 | 合作伙伴 | 客户案例 | 新闻动态 | 关于我们 | 联系我们 | 客户案例 | 加盟代理 | 业务合作 | 企业入驻 | 企业管理

ICP备案号:湘ICP备19006085号-1 

公司地址:湖南省长沙高新开发区麓谷信息港B栋3楼B012室 咨询QQ:1878472464 手机:173 7588 4287 电话:0731-85367337