• 0731-85367337
首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 湖南省委办公厅省政府办公厅印发《关于进一步提升工业新兴优势产业链现代化水平的意见》
湖南省委办公厅省政府办公厅印发《关于进一步提升工业新兴优势产业链现代化水平的意见》
作者:湖南省工业和信息化厅 /2020-06-02 15:18:00 / 浏览次:12
  湖南云端商业管理有限公司专注中国产业互联的深度服务商。
 
  

 

    近日,经省委、省政府同意,省委办公厅、省政府办公厅正式印发实施《关于进一步提升工业新兴优势产业链现代化水平的意见》。

    该意见由省工信厅代拟,是今后一段时间内推进全省20个工业新兴优势产业链发展的纲领性文件。文件一是提出了进一步提升工业新兴优势产业链现代化水平的总体要求。二是明确到2025年,全省工业新兴优势产业链产值突破2万亿元、占全省规模工业增加值比重40%以上的发展目标。三是提出了进一步提高创新水平、进一步推进集聚发展、进一步强化要素保障、进一步实施精准招商、进一步优化营商环境五条推进措施。四是在组织领导方面提出了继续实施省委、省政府领导同志联系工业新兴优势产业链制度,实行“一条产业链、一名省领导、一套工作机制”。此外,文件还明确了省领导联系工业新兴优势产业链分工方案及20个工业新兴优势产业链发展重点。

    为推进全省工业新兴优势产业链加快发展,省工信厅今年以来主要从六个方面做了一些工作:一是分工业新兴优势产业链抓紧组织编制三年行动计划。二是梳理发布418家工业新兴优势产业链龙头企业,并加强监测调度分析。三是加强产业链整机产品分析。在工程机械、轨道交通、自主可控计算机等产业链分别组织龙头企业开展泵车、电力机车、自主可控计算机整机等产品研究,形成产业链整机产品分析报告报工信部,有针对性争取国家进一步支持。四是加强常态化疫情防控条件下产业链协同复工复产。全省规模工业企业开复工率和员工到岗率持续保持在99%以上,基本实现全面复工。五是加强产业链重大项目建设。加强项目储备,在全省征集新基建和工业新兴优势产业链等项目1270个。加强政策对接,梳理形成36项对接工信部政策的清单;向工信部推荐技术改造专项项目21个,高质量发展专项项目87个。六是想方设法帮助企业缓解资金困难。5G、新能源汽车、新型显示器件等8大工业新兴优势产业链领域为重点,征集国开行制造业专项贷款项目520个,计划投资1552亿元。发布两批150家贷款需求重点企业名单,涉及投资953亿元,并组织部分企业与国开行湖南省分行专门对接。国开行湖南省分行将我省12个项目纳入制造业专项贷款范围,拟授信金额284.8亿元。

    为贯彻落实该文件,下阶段,省工信厅将继续做好相关工作,一是组织政企银产融合作对接活动,发布500家左右融资需求重点项目,搭建银企合作平台。二是提请召开湖南制造强省建设领导小组工作会议,进一步营造合力推进工业新兴优势产业链发展的氛围。三是按程序加快下达制造强省专项资金,重点支持一批投资过百亿、突破卡脖子技术的重大项目,加快延链强链补链。

 

 

【云端业务】企业生产管理系统、企业运营管理系统、产业园运营、产业人才培养、仓储物流&供应链金融、产业资本
如有意向---联系我们
热门栏目
热门资讯
热门标签

业务范围 | 合作伙伴 | 客户案例 | 新闻动态 | 关于我们 | 联系我们 | 客户案例 | 加盟代理 | 业务合作 | 企业入驻 | 企业管理

ICP备案号:湘ICP备19006085号-1 

公司地址:湖南省长沙高新开发区麓谷信息港B栋3楼B012室 咨询QQ:1878472464 手机:173 7588 4287 电话:0731-85367337