湖南云端:我们致力于中国产业互联实践标准化、数字化、信息化、互联网化、物联网化、智能化。
当前位置:主页 > 产业新闻 > 行业新闻 > 正文

省工信厅热烈庆祝建党99周年

2020-07-03访问 10 信息来源:湖南省工业和信息化厅
     初心不改,九九如一。中国共产党成立九十九周年之际,省工信厅深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,召开庆祝建党99周年党员大会,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,动员全厅各级党组织和全体党员干部进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,以更加昂扬的斗志推进工业和信息化高质量发展。党组副书记、副厅长、机关党委书记李志坚同志出席会议并讲话,全体在家厅领导,厅机关全体党员干部,厅属单位党政一把手参加会议。会议由厅一级巡视员宁建业同志主持。

    7月1日上午9点,在庄严的国歌声中,大会准时开始。与会全体党员干部面朝党旗、郑重宣誓,重温入党誓词、探问入党初心。

    李志坚首先代表正在省委参加重要会议的厅党组书记、厅长曹慧泉同志向全厅党员干部致以了节日的问候,并指出,中国共产党诞生99年来,一代又一代共产党人以实际行动诠释着党的先进性、纯洁性,涌现了无数可歌可泣、可亲可敬的先进模范人物。全厅各级党组织和党员干部在推进制造强省建设特别是统筹推进疫情防控和经济发展中做出了积极贡献、取得了非凡成绩,工信铁军在关键时刻顶得上、冲得出、站得住。

    李志坚要求,全厅所有党员干部要在重温历史中铭记责任,在展望未来中坚定信念,进一步锐意进取、开拓创新、真抓实干,全力推进制造强省建设。一是不忘初心使命,始终坚守共产党人的理想信念。始终牢记党的光辉奋斗历程,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”。二是夯实基层基础,全面加强新时代党的建设。加强党的思想建设、干部队伍建设和党风廉政建设,增强专业能力、宗旨意识和协作精神。三是发扬“工信铁军”精神,推动湖南工业高质量发展。坚定发展信心,努力克服困难,主动担当作为,在疫情防控常态化前提下,统筹抓好产业链、制造业、产业集群、项目建设、企业培育等当前各项重点工作,按时保质完成各项工作任务。

    随后,由厅机关青年干部组成的4支代表队登台进行了“庆祝建党99周年党的知识竞赛”活动,选手们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党章、党史等内容,进行了个人必答、小组共答、快速抢答、风险互答四个环节的综合竞赛,现场气氛紧张又热烈。比赛还设置了互动答题环节,场下观众竞相争抢答题,洋溢着阵阵欢笑和掌声。

    通过此次大会和活动,厅机关广大党员干部均表示:要进一步坚定共产主义理想信念,不忘初心、牢记使命,不断增强为人民服务的意识和本领,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在推进全省工业和信息化高质量发展事业中勇当先锋、做好表率,贡献工信力量,用实际行动谱写辉煌壮丽的时代新篇章。

版权声明: 本文转自互联网,如有侵权请联系删除。 转载请保留链接: www.yunduansg.com

编辑云端产业互联
致力中国产业互联实践标准化、数字化、信息化、互联网化、物联网化、智能化,将公司塑造成产业互联的深度运营服务商。