• 0731-85367337
首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 2018年安化黑茶综合产值180亿直接惠及近十万贫困户
2018年安化黑茶综合产值180亿直接惠及近十万贫困户
作者:红网 /2019-05-05 15:24:06 / 浏览次:12
  湖南云端商业管理有限公司专注中国产业互联的深度服务商。
 
 

2018年度安化黑茶产业发展新闻发布会现场。

发布会现场。

红网时刻益阳1月29日讯(记者 刘丽 钟浩 通讯员 陈尚彪)1月28日,2018年度安化黑茶产业发展新闻发布会召开,会议向社会各界公布2018年安化县茶产业发展情况,以及2019年怎么推动茶产业高质量发展的新举措。

2018年以来,安化县坚持产业生态化、生态产业化,实现安化绿色崛起,把提高脱贫质量放在首位,把安化黑茶作为脱贫攻坚的重要产业来强力打造,紧紧围绕筹备第四届湖南·安化黑茶文化节来发力,以“安化黑茶,世界共享”为主题,以布局优化、品质提升、产城融合为重点,加快推进重点茶旅项目建设,力促安化黑茶产业持续健康有序发展。

目前,全县茶园面积35万亩,实现茶叶加工量8.2万吨、综合产值180亿元,茶业税收3亿元。

2019年,安化县将继续聚焦安化黑茶,保持发展的定力,以实施乡村振兴、产城融合和千亿湘茶战略为主导,坚持“稳面积、提品质、强企业、响品牌、拓市场、严监管”的产业发展思路,以“调整、创新”为抓手,力争实现安化黑茶产业的高质量发展。

安化县将着力推进茶园基地控量提质,推进加工企业转型调整,提升品牌宣传热度力度,实施市场营销“增量行动”,推进茶旅一体深度融合,推进科技成果高效转化,实施百日打假护牌行动。

“我们主要是从“种”字上做文章,在 “管”字上下功夫。具体在科学布局茶园基地;加强茶叶种植技术培训指导;加强农业投入品监管;开展“三品”认证;配套建设标准化黑毛茶加工厂等五个方面做好工作。”关于如何从源头把好品质关,对于建好生态茶园,保证安化黑茶的原料品质,安化县农粮局相关负责人介绍说。

近年来,安化茶产业飞速发展,以此同时,一大批产业带动强、市场竞争力强的企业也如雨后春笋迅速成长起来。它们在自身发展壮大的同时也成为助力脱贫攻坚的主力军。

“我们是从2015年开始,进入市级贫困村六步溪村实施产业扶贫的。目前我们产业扶贫已经覆盖了4个村,285户,1070人。我们主要推行三种模式。第一是因地制宜,帮助贫困户自主种植茶叶,以发展茶产业为主导产业的帮扶措施。第二是帮助贫困户发展家庭养殖,从养殖到回收产品我们都有一系列配套措施。第三,我们公司还扩建了900多平方的厂房,既能促进贫困户就业,又能为我们今后的茶叶产出提供保障。”安化县湖南坡茶产业有限公司相关负责人说道,“如今,贫困户脱贫致富了,我们的茶园丰产了,农村越来越好了,产业扶贫是一个三赢的举措。”

2018年,安化县全县从事茶产业及关联产业从业人员达到35万人,年劳务收入达到35亿元以上,先后有9.4万余名建档立卡贫困对象通过发展黑茶产业相继脱贫。

【云端业务】企业生产管理系统、企业运营管理系统、产业园运营、产业人才培养、仓储物流&供应链金融、产业资本
如有意向---联系我们
热门栏目
热门资讯
热门标签

业务范围 | 合作伙伴 | 客户案例 | 新闻动态 | 关于我们 | 联系我们 | 客户案例 | 加盟代理 | 业务合作 | 企业入驻 | 企业管理

ICP备案号:湘ICP备19006085号-1 

公司地址:湖南省长沙高新开发区麓谷信息港B栋3楼B012室 咨询QQ:1878472464 手机:173 7588 4287 电话:0731-85367337